Персонифицированный учет

Индивидуальный персонифицированный учет осуществляется с целью реализации пенсионных прав всех застрахованных граждан.

Каждый россиянин имеет собственный лицевой счет, который хранится в базе данных ПФ РФ на протяжении всей его жизни и оговоренный правилами срок после наступления смерти.
Если гражданин осуществляет трудовую деятельность на базе официального договора, то его страхователем является работодатель.
Именно он и должен передавать данные в ОПС и совершать страховые взносы.


Система ОПС, которая принята в России в 2002 году, базируется на ряде принципов. Главенствующий предусматривает, что основой будущей пенсии являются взносы, которые ежемесячно перечисляются страхователями в ПФ.

При этом все застрахованные лица регистрируются в системе индивидуального учёта.
Она предназначена для хранения информации, нужной для назначения объёма будущей пенсии и её перерасчета.
Основными являются стаж, общий и непрерывный, места работы и периоды занятости, объём страховых взносов, которые были перечислены в фонд. Исходя из этого формируются пенсионные баллы.


В системе ОПС регистрируются все лица, проживающие на территории РФ, включая несовершеннолетних и иностранцев, а так же лиц без гражданства, которые трудятся в России на законных основаниях.

С момента регистрации в ОПС каждому участнику открывается СНИЛС, который является идентификатором.
В момент регистрации в ОПС человек получает зелёную карточку - страховое свидетельство ОПС, а на ней печатается СНИЛС, уникальная комбинация цифр, закреплённая только за одним лицом.

Актуальность использования такой системы подтверждает то, что её практическое многолетнее использование показывает: она позволяет начислять пенсию по реальным итогам трудовой деятельности и создаёт условия выявления степени достоверности предоставленной информации. При этом появляется и возможность контроля за действиями страховщика. Процесс начисления трудовой пенсии существенно упрощается.



Неактуальность — общий кризис пенсионной системы, который существенно изменил разницу между страховой и социальной пенсией. Начиная с 2015 года из законодательства исчезает термин «трудовая пенсия».

Теперь параллельно работают два закона, которые регламентируют начисление страховой и накопительной части.
Претендовать можно на оба вида, но реальность осуществления этих претензий зависит от решений Правительства государства, министерств и ведомств, которые будут иметь юридическое значение в какой-то период времени.
Так, в настоящее время индексация пенсий, которая регулярно проводилась с целью защиты пенсионеров от инфляции, была заменена на единоразовые выплаты — всем по 5 тыс. рублей, вне зависимости от реального объёма пенсии. Данную сумму невозможно соотнести ни с индексацией, ни с выплатой из накопительной части. Это нечто среднее, что даже официальные лица часто называют термином «помощь».